Per 4 porzioni:
1 Kg di scampi (da pulire)
gnocchi di patate
4/5 cucchiai di salsa di pomodoro
panna q.b.
vino bianco
Pulite gli scampi* lasciandone alcuni interi per la decorazione del piatto. Mettete le teste e i gusci in una pentola con circa 1 litro abbondante d’acqua e mezzo cucchiaio di sale e mettete a bollire per ottenere il brodo con cui cuocerete gli gnocchi. Intanto in una casseruola fate soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio e del peperoncino; quando l’aglio comincia a prendere colore toglietelo. Attendete che l’olio inizi a raffreddarsi e aggiungete gli scampi sgusciati e quelli interi, salando a piacere. Fate cuocere per alcuni minuti a fuoco medio e sfumate con del vino bianco, poi togliete gli scampi interi e metteteli in caldo. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e continuate a cuocere per qualche altro minuto, aggiustando di sale. Quando il tutto si sarà raffreddato, aggiungete un pò di panna e passatelo con il mix ad immersione; la crema di scampi è pronta!
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto un filo d’olio d’oliva (che evita che gli gnocchi si attacchino fra loro),
Scolate gli gnocchi e conditeli con la crema di scampi. Guarnite il piatto con una spolverizzata di prezzemolo.
Leave A Reply