Ingredienti (per 5/6 persone):
600 gr di patate
100 di spinaci surgelati
100 gr di fontina
15 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe
olio e.v.o.
pangrattato
Per prima cosa ho lessato le patate in acqua bollente, le ho sbucciate e le ho ridotte a purè ancora calde, poi ho lasciato raffreddare. Ho cotto gli spinaci in acqua bollente leggermente salata, li ho scolati, strizzati e sminuzzati.Ho amalgamato il purè di patate con gli spinaci, l’uovo, la fontina sminuzzata finemente, il parmigiano e ho aggiustato di sale e pepe.
Ho messo il composto a riposare in frigo per circa mezz’ora, poi ne ho fatto delle “palline”, le ho passate nel pangrattato e le ho sistemate in una teglia rivestita di carta da forno.
Ho spennellato le crocchette con l’olio e ho infornato a 180° per 20 minuti. A fine cottura le ho passate per pochi istanti sotto il grill.
2 Comments
davvero gustose, quanto mi piacciono, brava!!!!Baci Sabry
grazie! sono stra buone!!