Ingredienti (per 6 persone):
- 900 gr di mele
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di un limone
per l’impasto:
- 60 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone
- mezza bustina di lievito in polvere
- 200 gr di farina
- 1 tazzina di latte
- 1 cucchiaio di limoncello
- burro
- olio
- zucchero a velo
Ho lavato le mele, le ho sbucciate e tagliate a spicchi.
Ho tolto i semi e ho fatto, su ogni spicchio, dei tagli paralleli ravvicinati lasciando però intero il lato opposto del quarto di mela.
Ho messo gli spicchi in un piatto, li ho spolverizzati di zucchero, bagnati con succo di limone e lasciati macerare per circa 30 minuti.
Intanto ho preparato la pasta montando il burro con lo zucchero, poi ho aggiunti i tuorli d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Ho unito anche la farina, il lievito in polvere, la tazzina di latte e il cucchiaino di limoncello (un consiglio è di mescolare prima la farina con il lievito in modo che si amalgami meglio).
Ho montato i bianchi d’uovo a neve e li ho aggiunti all’impasto.
Ho unto una teglia rotonda con il burro e l’ho riempita con l’impasto.
Vi ho affondato leggermente le mele con i tagli verso l’alto, li ho unti con un pò d’olio e ho infornate in forno preriscaldato a circa 180° per 35/40 minuti.
Appena tolta la torta dal forno l’ho spolverizzata con lo zucchero a velo.
Una volta raffreddato il blitz di mele è pronto per l’assaggio! 😉
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[…] Giulia ci fa conoscere il suo Blitz di mele, perfetto per la colazione ma anche a merenda! leggete la ricetta qui […]