Ingredienti (per 6 persone):
6 albicocche
zucchero a velo q.b.
Per l’impasto:
60 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
succo e scorza grattugiata di mezzo limone
mezza bustina di lievito in polvere
200 gr di farina
1 tazzina di latte
1 cucchiaio di limoncello
burro
olio
zucchero a velo
Lavate le albicocche e tagliatele a metà eliminando anche il nocciolo. Mettete le albicocche in una ciotola e spolverizzatele con dello zucchero a velo. Intanto preparate la pasta montando il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli d’uovo, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Unite anche la farina, il lievito in polvere, la tazzina di latte e il cucchiaino di limoncello (un consiglio è di mescolare prima la farina con il lievito in modo che si amalgami meglio). Montate i bianchi d’uovo e aggiungeteli all’impasto. Ungete una teglia rotonda con il burro e riempitela con l’impasto. Affondatevi leggermente le albicocche e infornate in forno preriscaldato a circa 180° per 35/40 minuti. Appena tolta la torta dal forno spolverizzatela con lo zucchero a velo e lasciate raffreddare!
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