Ingredienti (per circa 12 muffins):
peperoncino secco o in polvere
40 gr circa di cioccolato fondente
250 gr di farina (o 220 gr di farina + 30 gr di frumina)
120 gr di zucchero
70 gr di burro
100 gr di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito vaniglinato
Per prima cosa ho messo a fondere il burro a bagnomaria. Intanto ho pestato il peperoncino secco nel mortaio. Una volta raffreddato il burro vi ho unito le uova e il latte e ho amalgamato bene. Ho aggiunto lo zucchero e poi la farina in cui avevo mescolato il lievito. A questo punto ho unito il peperoncino e lo cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Ho infornato nei pirottini di carta finchè i muffins non sono risultati asciutti all’interno (fate la prova con lo stecchino!).
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “IL MIO PIATTO PREFERITO” DI GOLOSE DELIZIE”.
2 Comments
Ciao Giulia, questi muffins sono fantastici…li aggiungo subito al contest!
Grazie!!! 🙂