Ingredienti (per 5/6 persone):
per gli gnocchi:
2 buste per purè di patate
farina q.b.
per il condimento:
funghi porcini
olio e.v.o.
sale
panna
prezzemolo
Preparate il purè con le buste cercando di farlo abbastanza sodo. Quando si sarà freddato impastate il purè con la farina fino ad ottenere un panetto consistente. Prendete la pasta un pò per volta, fatene dei cilindretti e tagliate dei “pezzetti” poi fateli scorrere sui denti infarinati di una forchetta per dare la classica forma agli gnocchi.
Pulite bene i funghi porcini, tagliate i gambi a cubetti e metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio. Tagliate a pezzetti anche le teste e unitele in padella ai gambi. Salate e fate cuocere per alcuni minuti finchè l’acqua in eccesso non si sarà ritirata.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, poi scolateli in una ciotola lasciando da parte un bicchierino di acqua di cottura. Condite gli gnocchi con i funghi, la panna e ammorbidite il tutto con un goccio di acqua di cottura. Servite con una spolverata di prezzemolo!
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