Ecco i miei tortellini cacio e pepe:
Ingredienti (per 4 persone):
per la pasta
4 uova
400 gr circa di farina
sale
per il ripieno
350 gr di ricotta
1 pizzico di sale
Per prima cosa ho preparato il ripieno: ho amalgamato la ricotta con il pecorino, il pepe e il sale.
Poi ho preparato la pasta: ho messo la farina a fontana su una spianatoia spaziosa. All’interno della farina ho messo le uova e un pizzico di sale. Con una forchetta ho torro le uova e ho iniziato ad incorporare la farina partendo dall’interno della fontana, poi ho proseguito con le mani per circa 15 minuti fino ad ottenere una “palla” liscia.
A questo punto ho steso la sfoglia con uno spessore di circa 2/3 mm (ricordatevi di infarinare sempre bene il piano e il mattarello!)
Ho suddiviso la sfoglia a quadretti con la rotella da cucina, poi ho messo un pezzetto di ripieno su ogni quadretto di pasta ed ho formato i tortellini.
I tortellini cacio e pepe sono pronti per essere cotti in abbondante acqua salata!
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2 Comments
Sono una meraviglia…deciso compro la ricotta e domani c'è li spariamo…bravissima !!
grazie!! buon appetito allora! 🙂