Ho trovato l’albero di pomi carico di frutti bellissimi e quindi…marmellata di pomi senza zuccheri aggiunti!
Buonissima spalmata sul pane con la ricotta e il tocco di vaniglia รจ davvero un valore aggiunto!
Ecco qua la mia marmellata di pomi senza zuccheri aggiunti:
Ingredienti (per 5 barattoli da 250 gr di marmellata):
1 kg di pomi
2 mele
1/2 baccello di vaniglia
Ho sciacquato i pomi, li ho tagliati a pezzi per togliere i semi e li ho messi in una pentola con i bordi alti. Ho sbucciato le mele, le ho tagliate a cubetti e le ho aggiunte ai pomi. Ho inciso il baccello di vaniglia e l’ho raschiato con la punta del coltello per prelevare i semi e aggiungerli ai pomi. Ho fatto cuocere a fuoco basso mescolando spesso per circa 1/2 ora, poi ho frullato il tutto con il mixer ad immersione. Ho proseguito la cottura fino ad ottenere la giusta consistenza della marmellata!
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