Ingredienti:
2 uova
burro o margarina
farina
poco meno di mezza bustina di lievito
zucchero
2/3 arance grosse
Pesate le uova con il guscio; saranno le quantità anche di burro, zucchero e farina. Ad esempio se il peso delle 2 uova è di 50 gr, vi occorreranno 50 gr di burro, 50 gr di farina e 50 gr di zucchero. Impastate bene tutti gli ingredienti amalgamandovi anche la buccia delle arance grattugiate. Rovesciate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere. Sfornate e fate raffreddare. Spremete le arance e inzuppate il dolce con il loro succo, poi cospargetelo di zucchero vanigliato. Mettete in frigo e servite freddo!
2 Comments
Per quanto riguarda il lievito , invece, come ci si deve regolare?Una bustina forse è troppo per due uova.Comunque bella ricetta facile e veloce!^_^ciao loredana
Hai ragione!! Per il lievito va usata poco meno di mezza bustina! Grazie!! ciao