La ricetta delle treccine morbide con albumi è utilissima per usare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Perfette per colazione o merenda. Sono buonissime vuote ma si possono anche farcire con marmellata o crema di nocciole o addirittura aggiungere gocce di cioccolato fondente.
Io ho visto la ricetta sul blog In cucina con pagnottina , mi è piaciuta molto e ho deciso di usare così gli albumi avanzati che avevo a casa.
Questo è il risultato delle mio treccine morbide con albumi.
- 350 gr farina 00
- 3 albumi
- 60 gr zucchero (io di canna)
- scorza di 1 limone (io ho messo due cucchiai di limoncello)
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 40 gr burro
- 100 ml latte
Ho messo a sciogliere il lievitino nel latte tiepido.
Ho lavorato il burro, lasciato a temperatura ambiente, con lo zucchero.
In una terrina ho setacciato la farina e vi ho aggiunto il limoncello, gli albumi (senza montarli), il composto di burro e zucchero e il lievito sciolto nel latte.
Ho impastato bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ho coperto la terrina dell’impasto con della pellicola trasparente e ho lasciato lievitare per circa un paio d’ore (il tempo di lievitazione può variare in base alla temperatura di casa).
Ho ripreso l’impasto e l’ho suddiviso in “palline”. Ho lavorato breve e hodiviso ogni “pallina” in 3 parti e ne ho fatto tre cordoni uguali.
Ho intrecciato i cordoni per fare le treccine.
Se si ha poco tempo si possono fare delle “palline” e farne così delle brioche rotonde.
Ho disposto le treccine in una teglia foderata di carta da forno e ne ho spennellato la superficie con il latte.
Ho cotto in forno a 180° per circa 15/20 minuti fino a doratura.
Ho spolverizzato le treccine morbide con albumi con dello zucchero a velo.
6 Comments
Queste treccine hanno un aspetto delizio!! Complimenti.
grazie! sono davvero buone! 🙂
Appena provate. Sono deliziose, bravissima
mi fa piacere che ti siano piaciute! 😀
Ciao fatte ieri sera! impasto elastico perfetto, ma stamattina direi che di soffice hanno poco… e sanno molto di lievito. Che cosa ho sbagliato?
Non saprei…le mie il giorno dopo erano un po’più “zeppe” ma il lievito non si sentiva! L’unica cosa che mi viene in mente è che non si sia sciolto bene il lievitino !