La base morbida per crostata è ideale per torte ripiene di cioccolato, crema e frutta o qualsiasi altra crema di vostro gusto!
Questo risultato si ottiene con un apposito stampo: rovesciata la torta rimane un incavo dove poter aggiungere qualunque tipo di ripieno che rimane contenuto nei bordi.
Per le crostate ho sempre utilizzato la pasta frolla ma questa ricetta mi ha incuriosito e ho voluto provarla. Come prima prova è venuta davvero bene e siccome mi è piaciuta molto penso che da qui in avanti la utilizzerò spesso! 🙂
Tra l’altro il risultato della base morbida per crostata è davvero molto bello:
Ingredienti (per uno stampo da 28 cm):
- 2 uova
- 120 gr di farina
- 30 gr di frumina
- 75 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 75 gr di zucchero
- 100 ml di latte
Per prima cosa ho messo a fondere il burro.
In una terrina ho montato le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Ho aggiunto alle uova il burro fuso (che nel frattempo dovrebbe essersi raffreddato) e il latte.
Ho incorporato piano piano farina, lievito e fecola setacciati. Quando l’impasto risulta essere omogeneo è pronto.
Ho imburrato e infarinato bene la teglia e vi ho rovesciato il composto.
Ho cotto in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
La base morbida per crostata è pronta quando, inserendo uno stecchino esce fuori pulito.
Ho lasciato raffreddare la base morbida per crostata e l’ho rovesciata su un vassoio.
2 Comments
Perfetta! Brava!
grazie!! 🙂