Che ne dite di preparare un plumcake alle mele per domattina? Un dolcino per una colazione sana e golosa!
E’ un plumcake morbido. umido e con tanto sapore di mela! Si prepara con poco tempo e da tanta soddisfazione!
Il plumcake alle mele:
Ingredienti:
- 2 mele
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 50 gr di frumina
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 90 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vaniglina
- 1/2 bustina di lievito
- una tazzina circa di latte
- 1 pizzico di sale
- succo di limone e zucchero q.b.
Ho sbucciato una mela, l’ho tagliata a dadini e l’ho messa a macerare in un piatto fondo con del succo di limone e una spolverata di zucchero.
Ho lavorato a crema il burro con lo zucchero.
Ho separato gli albumi dai tuorli e li ho messi da parte.
Ho incorporato alla crema di burro e zucchero i tuorli uno alla volta amalgamando bene.
Ho setacciato in una terrina la farina e la frumina e vi ho mescolato la vaniglina e il lievito.
Ho unito gli ingredienti secchi alla crema di burro mescolando con cura, aiutandomi aggiungendo poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto omogeneo nè troppo liquido nè troppo denso.
Ho unito anche la mela a dadini.
Ho aggiunto il pizzico di sale agli albumi che avevo precedentemente messo da parte e li ho montati a neve.
Ho unito gli albumi a neve al composto preparato mescolando con una spatolina dal basso verso l’altro, delicatamente per non farli smontare.
Ho foderato uno stampo da plumcake con della carta da forno e vi ho rovesciato il composto.
Ho tagliato a fettine l’altra mela e le ho disposte sulla superficie del plumcake.
Ho cotto il plumcake alle mele in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Fate la prova stecchino.
Una volta sfornato, togliete il plumcake alle mele dallo stampo e fate raffreddare!
4 Comments
Ma che bell’idea! Complimenti!!!
grazie! 🙂
Ottimo, i dolci con le mele sono sempre profumati e speciali!!!!
davvero buoni! 🙂