Torta mousse al cioccolato: tre strati di morbido pan di Spagna al cacao farciti con una golosissima mousse al cioccolato al latte.
Torta mousse al cioccolato:
Ingredienti (per uno stampo da 20 cm):
Per il pan di Spagna al cacao:
- 100 gr di farina
- 25 gr di cacao
- 25 gr di frumina
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
Per la mousse al cioccolato al latte:
- 100 gr di latte
- 140 gr di cioccolato al latte
- 240 gr di panna
- 3 gr di gelatina
Per la copertura:
- Cacao amaro in polvere
Ho preparato il pan di spagna al cacao: ho montato le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ho mescolato la farina con il cacao, il lievito e la frumina, poi ho aggiunto il tutto, poco per volta, al composto di uova e zucchero.
Ho foderato una teglia con la carta da forno e vi ho rovesciato l’impasto del pan di spagna, poi l’ho livellato bene con una spatolina.
Ho cotto il pan di spagna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotto l’ho tolto dalla teglia e l’ho sistemato tra due canovacci umidi per renderlo più morbido.
Ho lasciato raffreddare il pan di spagna.
Intanto ho preparato la mousse di cioccolato al latte : ho messo la gelatina a bagno nel latte. Ho fuso a bagnoraria il cioccolato al latte, poi vi ho aggiunto la gelatina strizzata e ho mescolato bene per farla sciogliere. Ho unito anche il latte in cui avevo sciolto la gelatina.
Ho montato la panna e l’ho incorporata al cioccolato mescolando con attenzione dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Ho tagliato tre dischi dal pan di spagna, uno della dimensione del fondo della teglia e due leggermente più piccoli e uguali fra loro.
Ho rivestito il fondo e i laterali della teglia con carta da forno.
Ho sistemato il disco più grande sul fondo della teglia e l’ho ricoperto con circa 1/3 della mousse al cioccolato al latte. Ho posizionato il secondo disco al centro della torta e ho distribuito con la sac a poche altra mousse di cioccolato al latte avendo cura di far entrare la crema anche nello spazio rimasto tra il pan di spagna e la teglia.
8 Comments
Una delizia vera e propria 🙂
Grazie!
che delizia!!
Grazie!
Che Bontà!
Tanta bontà!
Questa torta ti salta in bocca!
Siiii!!