Per quest’anno ho scelto una colomba di pasqua in bianco e nero! È sempre la ricetta veloce ma con cioccolata fondente e cioccolata bianca.
È buonissima e mi piace molto anche il risultato estetico della mia colomba di pasqua in bianco e nero!
Ingredienti (per una colomba da 750 gr):
per la pasta:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 350 gr di farina
- acqua di fiori d’arancio (un cucchiaio)
- scorza di limone
- cioccolato fondente (in gocce o tavoletta da 100 gr)
- Cioccolato bianco (in gocce o tavoletta da 100 gr)
- 1 bustina di lievito
- 220 ml di latte
per la decorazione:
- glassa al cioccolato fondente
- Glassa al cioccolato bianco
Ho separato gli albumi dai tuorli e li ho messi da parte.
Ho montato i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio ed omogeneo.
Ho aggiunto alla crema di rossi e zucchero il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l’acqua di fiori d’arancia e la scorza del limone, poi ho amalgamato bene.
Ho unito il latte (non freddo), la farina a cui ho unito il lievito e infine le gocce di cioccolato fondente e di cioccolato bianco (io ho usato le tavoletta di cioccolato sminuzzate) .
Ho montato i bianchi a neve e li ho uniti al composto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Ho rovesciato l’impasto negli appositi stampi di carta a forma di colomba, ho livellato e ho infornato in forno già caldo a 140° fino a cottura ultimata (circa 1 ora) facendo la prova dello stecchino.
Ho lasciato raffreddare bene la colomba, poi l’ho ricoperta di glassa al cioccolato fondente e glassa al cioccolato bianco mescolando per creare una fantasia.
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A presto !
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Buona questa versione 🙂