Che ne dite di preparare una bella torta al latte caldo e ginseng ? Un soffice impasto per una buonissima merenda energizzante! 😊
Potete sostituire il ginseng anche con altri preparati in polvere di vostro gusto come il cacao amaro, il nesquik o il caffè.
Ecco la mia torta al latte caldo e ginseng:
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Ingredienti (per una teglia da 22 cm di diametro):
- 140 gr di farina
- 30 gr di frumina o amido di mais
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 60 gr di burro
- Un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- 130 ml di latte
- 1 bustina di preparato in polvere solubile per ginseng
Ho messo latte e burro in un pentolino e l’ho messo a scaldare su fuoco basso per far fondere il burro. Ho aggiunto la bustina di preparato per ginseng, ho mescolato bene e ho tolto dal fuoco quando il composto è risultato ben caldo ma non bollente.
Intanto in una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
In un’altra ciotola ho mescolato gli ingredienti secchi: farina, frumina, lievito e sale.
Ho unito gli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero e ho mescolato per amalgamare bene.
Infine ho unito, poco a poco e sempre mescolando dal basso verso l’alto, il latte caldo al ginseng.
Ho foderato la teglia con la carta da forno e vi ho rovesciato il composto.
Ho livellato e ho infornato in forno già caldo a 180° .
Ho fatto cuocere per circa 25 minuti.
Ho bucato la torta con uno stecchino e, appena questo è uscito asciutto, ho sfornato il dolce.
Ho lasciato raffreddare bene la torta al latte caldo e ginseng prima di toglierla dallo stampo.
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