Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di farina di frumento
sale ed acqua q.b.
burro q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
Ho messo la farina in una terrina con un pizzico di sale, poi ho aggiunto gradualmente l’ acqua e ho mescolato il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo denso, in caso aggiungete poca farina o poca acqua per volta per raggiungere la consistenza giusta.
Ho messo una pentola di acqua salata a bollire, poi con una mano ho ruotato la terrina come per rovesciarne il contenuto e con l’altra mano ho staccato, aiutandomi con un cucchiaio, dei piccoli pezzi di pasta che andranno a cadere direttamente nell’acqua bollente.
Un trucco utile è aggiungere all’acqua bollente un filo d’olio per non far attaccare gli gnocchi fra loro.
Quando gli gnocchi vengono in superficie sono pronti e vanno scolati.
Ho servito gli gnocchi alla malghese conditi con abbondante burro fuso e scaglie di parmigiano!
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8 Comments
squisite!
Ottimo primo piatto, complimenti!! Inizio settimana prossima arriva una ricetta per il tuo contest. Un bacio, ciao!
Buoni buoni.Buon we cara.
Ciao, piacere di cinoscerti. Ho scoperto casulamente il tuo blog e mi piace veramente tanto. Ti seguirò sicuramente… infatti mi sono già aggiunta ai tuoi lettori fissi… :-)Questi gnocchi sono squisiti.Se ti va, passa a farci un saluto nella nostra cucina.Buon fine settimana.
I love gnocchi!sempre e comunque
buoniiiiiii……^_^
Che bontà!
molto! 😉