I Reese’s peanut butter cup sono dei dolcetti americani: un guscio di cioccolato fondente, un ripieno di burro di arachidi e la copertura di cioccolato al latte. Golosissimi!!
HO deciso di farli formato tortina, per cui ho utilizzato pirottini di carta del diametro di 5 cm.
Ecco qua i reese’s peanut butter cup:
Ingredienti (per circa 20 reese’s) :
- 400 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di cioccolato al latte
- 300 gr di burro di arachidi
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 60 gr di burro
E’ una ricetta abbastanza semplice, l’unico passaggio “rischioso” è quello in cui si deve sciogliere il cioccolato ottenendo una crema fluida e senza grumi. Il cioccolato deve essere sciolto a bagnomaria o anche direttamente in pentola ma a bassissime temperature e aggiungendo il cioccolato sminuzzato poco per volta.
Per prima cosa ho sciolto il cioccolato fondente.
Con dei pennelli di silicone ho ricoperto il fondo e le pareti dei pirottini di carta con il cioccolato. Ho messo in freezer per circa 10 minuti e poi ripetuto l’operazione.
Lo spessore del cioccolato non deve essere troppo sottile per evitare che si rompa quando, a fine preparazione, il pirottino verrà tolto dalla tortina.
Mentre i “gusci” di cioccolato riposavano in freezer ho preparato la crema per il ripieno: abbiamo montato il burro di arachidi con il burro ammorbidito e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho tolto i “gusci” di cioccolato dal freezer e li ho riempiti con il composto di burro di arachidi fermandomi a qualche mm dal bordo.
A questo punto ho rimesso le tortine in frigo per circa 15/20 minuti.
Intanto ho messo a fondere il cioccolato al latte.
Una volta intiepidito il cioccolato al latte, l’ho colato (aiutandomi con un cucchiaino) nelle tortine fino ad arrivare a filo con il bordo.
E ho messo nuovamente le tortine in frigo a solidificare.
Infine ho tolto dalle tortine i pirottini di carta e gustato i Reese’s peanut butter cup. Che dire….trooooppo buoni!! 😄
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Mamma che golosiiii