Per oggi ho preparato la torta di mele cremosa: un dolce morbido pieno di frutta che in cottura diventa quasi una crema.
La morbidezza di questo dolce è dovuta anche all’aggiunta di ricotta nell’impasto.
Io ho utilizzato uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, ma volendo fare una torta più alta con questa dose di impasto un diametro di 20 cm è la misura perfetta.
Inoltre stavolta ho utilizzato solo mele ma, per avere un dolce più profumato vi consiglio di provare questa ricetta aggiungendo una spolverata di cannella. Mela e cannella sono un abbinamento che mi piace molto!
Questa è la mia torta di mele cremosa:
Ingredienti:
- 2 o 3 mele
- 2 uova
- 90 gr di zucchero+quello per spolverizzare le mele
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito
- 200 gr di ricotta
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per prima cosa ho sbucciato le mele, le ho tagliate a cubetti e le ho messe in una ciotola. Ho spolverizzato le mele con lo zucchero, le ho bagnate con il succo di limone, ho mescolato bene e le ho messe da parte.
Ho messo il burro in un piatto e l’ho fatto ammorbidire a bagnomaria (non occorre che sia completamente fuso, basta che sia molto morbido).
A questo punto ho montato le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Ho unito il burro ammorbidito continuando a mescolare,
Ho miscelato la farina con il lievito e ho aggiunto il tutto a composto, poco per volta e continuando a mescolare.
Infine ho amalgamato al composto anche la ricotta.
Quando il composto è risultato omogeneo vi ho aggiunto le mele tagliate a cubetti e ho rimescolato il tutto.
Ho rivestito una teglia rotonda con la carta da forno e vi ho rovesciato il composto.
Ho livellato e ho infornato la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Ho fatto la prova dello stecchino: ho bucato il dolce con uno stuzzicadenti e, appena questo è uscito asciutto, ho tolto dal forno.
Ho lasciato raffreddare la torta di mele cremosa e l’ho spolverizzata con dello zucchero a velo.
Pronti per la merenda! 😉
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