- 350 gr di macinato
- 3 fette di pancarrè
- latte q.b.
- sale e pepe
- prezzemolo
- noce moscata
- olio e.v.o.
- salsa di pomodoro
- mezzo dado vegetale
- pangrattato
- un cucchiaino di misto per soffritto surgelato
Per prima cosa ho tolto il bordo di crosta al pancarrè e l’ho messo in un piatto fondo per ammollarlo con il latte.
Ho aggiunto al macinato sale, pepe, prezzemolo, noce moscata e il pancarrè strizzato e sbriciolato, poi ho amalgamato bene il tutto con le mani.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo l’ho suddiviso in “palline” poco più grandi di una noce.
Ho rotolato ogni polpetta nel pangrattato.
In una padella ho scaldato nell’olio il misto per soffritto e vi ho disposto le polpette. Ho rosolato le polpette fino a che non si è creata una crosticina abbrustolita, poi ho continuato a cuocerle aggiungendo il brodo preparato con 250 ml di acqua e mezzo dado.
Una volta assorbito il brodo ho tolto le polpette dalla padella e le ho adagiate su un foglio di carta da cucina per scolarle dall’olio in eccesso.
Ho messo le polpette in una pentola con i bordi alti e ho continuato a cuocerle per qualche altro minuto aggiungendo la passata di pomodoro e se serve un filo di olio evo e un pizzico di sale.
Appena la salsa ha ragiunto la giusta consistenza togliete dal fuoco e servite le polpette di carne al sugo ben calde!
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