Oggi vi propongo la ricetta del polpettone ripieno al forno: un goloso rotolo di carne ripieno di frittata e formaggio fuso.
Di solito utilizzo queste dosi per preparare due polpettoni medio piccoli che poi metto a cuocere in pentola, ma stavolta ne ho fatto uno unico e ho provato la cottura in forno.
Questo è il mio polpettone ripieno al forno:
Ingredienti (per 6 persone):
per il rotolo:
- 500 gr di carne macinata (polpa di manzo)
- 100 gr di prosciutto crudo (o salsiccia o mortadella)
- 60 gr di mollica di pane fresco sbriciolata (anche pancarré )
- 1 uovo
- farina q.b.
per il ripieno:
- 4 uova
- sale e pepe
- mezza tazzina di latte
- 6 sottilette (o fette di fontina)
per la cottura:
- 250/300 ml di brodo
Per prima cosa ho preparato la frittata (anche questa al forno): ho rotto 4 uova in un piatto fondo, ho salato, pepato, unito il latte e ho sbattuto bene con una forchetta. Ho foderato con la carta da forno bagnata e strizzata, una teglia rettangolare. Ho spennellato con un goccio d’olio il fondo della teglia e vi ho rovesciato le uova sbattute. Ho cotto la frittata in forno a 180°, poi l’ho lasciata raffreddare.
In una terrina ho messo la carne tritata, la mollica di pane, il prosciutto crudo sminuzzato, 1 uovo intero, sale e pepe.
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