Oggi vi lascio la mia ricetta del tiramisù senza uova: savoiardi, mascarpone, caffè e panna ricoperti da tanto cacao in polvere!
Ci sono 1000 ricette per fare il tiramisù..questo è fatto in base ai miei gusti in uno stampo a cerniera rotondo da 24 cm.
Il tiramisù è sempre buono, ma mi piaceva l’idea di una versione senza uovo perché crudo non mi fido e non avevo voglia e tempo di pastorizzarlo.
Ecco il mio tiramisù senza uova:
Ingredienti (per 4 persone):
22 savoiardi
250 gr di mascarpone
120 gr di panna da montare
caffè q.b.
zucchero q.b.
cacao amaro in polvere q.b.
Per prima cosa ho lavorato il mascarpone fino a renderlo cremoso.
Ho montato la panna in una ciotola a parte e vi ho unito il mascarpone mescolando bene per ottenere una crema morbida ed omogenea.
Io ho utilizzato la panna già zuccherata, ma potete aggiungere al composto lo zucchero in base al vostro gusto. Meglio utilizzare quello a velo.
Ho preparato il caffè, l’ho messo in un piatto fondo e l’ho allungato con poca acqua e addolcito con poco zucchero. Anche questo passaggio è molto personalizzabile: il caffè può essere allungato e zuccherato più, meno o per niente,,come lo preferite! 😉
Ho zuppato velocemente i savoiardi nel caffè, poi li ho disposti vicini tra loro a coprire il fondo della teglia.
Ho messo la crema di mascarpone e panna in una sac a poche e l’ho distribuita sui savoiardi a “ciuffetti”.
Ho proseguito bagnando altri savoiardi e ho fatto un altro strato cercando di sistemarli nel verso opposto allo strato precedente.
Ho fatto un altro strato di crema di mascarpone, sempre a ciuffetti.
Ho completato il tiramisù senza uovacon una abbondante spolverata di cacao amaro.
Ho messo il tiramisù in frigo per circa un’ora per farlo compattare.
Comment
Wow deve essere buonissimo! Complimenti!
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