Qualche giorno fa ho preparato gli hamburger di carne . Con qualche accorgimento vengono degli hamburger perfetti che non si rompono durante la cottura.
Ormai è risaputo..io non mangio carne ma a mio marito piace tanto e allora ogni tanto devono cedere e preparare qualcosa di buono.
Gli hamburger sono buoni da mangiare sia cotti alla piastra e messi dentro un panino con pomodoro maionese e insalata, sia cotti in padella come secondo piatto. In questo caso metto un ricciolo di burro sotto ogni hamburger e sopra una puntina di dado, uno schizzo di limone e una spolverata di prezzemolo.
Io vi lascio la ricetta base, poi sbizzarritevi voi in abbinamenti vari!
Questi sono i miei hamburger di carne:
Ingredienti ( per 4/5 persone):
- 600 gr di macinato di manzo o vitello
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Una manciata di formaggio parmigiano grattugiato (facoltativo)
- Sale e pepe
Per prima cosa ho messo il macinato in una terrina, ho salato e pepato e ho lavorato il tutto con una forchetta.
Ho unito l’uovo leggermente sbattuto e l’ho amalgamato al composto.
A questo punto va unito il pangrattato per rendere l’impasto più consistente e, se avete deciso di usarlo, anche il formaggio parmigiano.
Ho impastato tutto con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.
Ho suddiviso la carne in parti uguali e ho fatto tante polpette quanti sono gli hamburger che voglio ottenere.
Ho schiacciato ogni polpetta cercando di mantenere una forma abbastanza rotonda, magai potete aiutarvi con una forchetta per pressare meglio il macinato.
Ecco qua, gli hamburger di carne sono pronti! Non rimane altro da fare che cuocerli e gustarli!
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