Che bella scoperta il ragù di ricotta ! Perfetto per chi , come me, segue una dieta vegetariana ! Viene preparato con lo stesso identico procedimento del ragù di carne e si ottiene un sugo strepitoso!
Ognuno può seguire la ricetta di famiglia ed avere un sugo di sapore similissimo a quello classico di carne.
Io l’ho assaggiato a casa di mia cugina e ne sono rimasta entusiasta!
Ecco il mio ragù di ricotta:
Ingredienti :
- 500 gr di ricotta mista
- 200 gr di passata di pomodoro
- Misto per soffritto (cipolla, carote, sedano e prezzemolo)
- Olio e.v.o.
- Vino per sfumare (preferibilmente rosso)
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
In un tegame dai bordi alti ho rosolato bene in olio extra vergine di oliva un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo.
Ho unito la ricotta e ho fatto rosolare bene, girando con un cucchiaio di legno, finchè la parte liquida della ricotta non è del tutto evaporata (la ricotta rimarrà a “palline” proprio come la carne macinata).
Ho sfumato con del vino rosso.
A questo punto ho aggiunto la salsa di pomodoro, il sale, una spolverizzata di pepe e di noce moscata .
Proprio come il ragù classico , anche quello di ricotta deve cuocere a lungo (più cuoce e più sarà buono!) a fiamma moderata aggiungendo via via dell’acqua.
Utilizzatelo per condire pasta comune, pasta all’uovo, tortelli, ravioli, lasagne etc…!
Si fa davvero fatica a sentire la differenza tra questo ragù di ricotta e quello classico di carne! ?
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