Ingredienti:
- 200 gr di riso
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- circa 0,75 l di latte
- 1 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaino di liquore al limone
La prima cosa da fare è cuocere il riso nel latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia. In genere questa operazione la faccio la sera prima.
Una volto cotto il riso, quando il tutto è ben freddo, ho aggiunto la ricotta, le uova e il liquore.
Ho amalgamato bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver imburrato e infarinato una teglia vi ho versato l’impasto e ho livellato.
Ho cotto la torta di riso veloce in forno preriscaldato a 170° fino a che la superficie non diventa di un bel color caramello (ci vorranno circa 40 minuti).
La torta deve essere ben raffreddata prima di essere tolta dalla teglia, poi l’ho sistemata su un vassoio.
L’ultimo tocco è una spolverata di zucchero a velo e la torta di riso veloce è pronta da servire!
2 Comments
Deliziosa buon Natale!
ciao sono LAURA di PANE E OLIO, hai partecipato al mio contest sulle patate e ho creato un pdf scaricabile, basta che vieni nel mio blog e a destra trovi DOWNLOAD, basta cliccare, loggarsi su adobe reader e potrai scaricare il file. Se hai qualche problema, fammi sapere o sul mio blog o sulla mia email. paneeolioblog@gmail.comblog paneeolio.blogspot.comspero di averti fatto una cosa gradita, la qualità non è il massimo, ma è il primo PDF. baci e TANTI AUGURI DI BUONA NATALE. LAURA