Novità in casa “Sweet And Salty Corner” : pasticcini limoncello e cioccolato bianco …liberamente tratti dalla ricetta delle pesche dolci .
Due biscotti spugnosi tenuti insieme dalla ganache al cioccolato bianco, poi zuppati nel limoncello (rigorosamente fatto in casa con la ricetta che trovate QUI ) e rotolati nello zucchero.
Ecco i miei pasticcini limoncello e cioccolato bianco:
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 50 gr di burro fuso
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- limoncello
- cioccolato bianco q.b.
- panna da montare q.b.
Per prima cosa ho preparato la pasta dei pasticcini: ho impastato la farina (in cui ho mescolato il lievito), l’uovo, lo zucchero, il burro e il latte e ho lavorato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho prelevato delle piccole quantità di pasta e ho formato delle palline che ho appoggiato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (o foderata di carta da forno), facendo in modo che la base si schiacci leggermente.
Ripetete il procedimento fino ad esaurimento del composto.
Ho fatto cuocere le palline a forno moderato per circa 20 minuti, e le ho lasciate poi raffreddare.
A questo punto ho preparato una crema di cioccolato bianco: ho pesato la panna in quantità poco inferiore a quella del cioccolato bianco e l’ho messa in un pentolino, poi ho portato quasi ad ebollizione e vi ho sciolto il cioccolato sminuzzato.
Ho lasciato intiepidire la crema di cioccolato.
La crema di cioccolato va spalmata in piccole quantità sulla parte schiacciata della pallina (oppure potete usare una sac a poche..io ad esempio la preferisco).
Ho formato le coppie di biscotto e le ho zuppate nel limoncello.
Infine ho fatto rotolare i pasticcini limoncello e cioccolato bianco nello zucchero e li ho sistemati su un vassoio!
Li lascio sempre riposare qualche ora affinchè tutti i sapori si amalgamino bene tra di loro..e poi pronti per essere degustati!
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