Benvenuto Ottone!
Oggi non scrivo nessuna ricetta ma vi racconto la storia di Ottone.
Partiamo dall’inizio: quando sono stata a La Spezia per uno show cooking ho conosciuto Martina.
Martina è una ragazza di Sarzana che ha assistito allo show cooking, abbiamo fatto due chiacchiere e in un secondo mi ha proposto di regalarmi il suo lievito madre.
Ora, io non ho mai utilizzato il lievito madre..ho sempre temuto che fosse complicato ed impegnativo ma Martina mi ha spiegato tutto per filo e per segno.
E, una volta tornata a casa, l’ho rinfrescato , ossia ho impastato il pezzetto che mi ha dato con lo stesso peso di farina e la metà di acqua, poi l’ho messo nel barattolo coperto con la pellicola a cui ho fatto dei forellini. Ho messo il barattolo con l’impasto in un posto caldo e ho aspettato…dopo 4 ore era raddoppiato e bello bucherellato! Missione compiuta!
E siccome ogni lievito madre che si rispetti ha un nome…per lui ho scelto Ottone…per cui…benvenuto Ottone! E grazie Martina! 🙂
E adesso devo solo trovare il tempo per utilizzarlo in mille ricette! E non vedo l’ora!
Leave A Reply