Ecco il mio passato di piselli:
- un barattolo di piselli (o 450 gr di piselli surgelati)
- un rametto di rosmarino
- 100 gr circa di riso (io considero una manciatina a testa)
- Olio e.v.o.
- sale
- peperoncino
In una pentola dai bordi alti ho messo dell’olio e vi ho fatto rosolare leggermente il peperoncino e il rosmarino.
Se utilizzate i piselli in barattolo passateli con il passaverdure e aggiungete la crema ottenuta all’olio. Salate e fate cuocere circa cinque minuti, poi aggiungete l’acqua e il riso.
Io ho utilizzato i piselli surgelati per cui li ho uniti all’olio, ho aggiunto dell’acqua e li ho fatti cuocere. Una volta cotti li ho frullati con il mixer ad immersione, ho salato il tutto e unito il riso.
Quando il riso è cotto e il tutto si è addensato al punto che preferite il passato di piselli è pronto!
Togliete dal fuoco e servite caldissimo!
Se vi piace potete aggiungere del parmigiano grattugiato o dei formaggini o del pane abbrustolito.
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