La vellutata di carote, cremosa e delicata per riscaldarsi durante l’inverno, sana e leggera per mantenersi in forma!
Ormai si sa che le vellutate mi piacciono fatte di qualunque verdura e stavolta ho optato per una versione veg perché non ho aggiunto né formaggi né panna.
Questa è stata la ricetta che ho scelto per inaugurare la rubrica di cucina su “Maremma Informa“! È stata pubblicata sul numero di Gennaio.
Ecco la mia vellutata di carote:
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr di carote
- 200 gr di patate
- 1 dado vegetale
- 500 ml di acqua
- Olio e.v.o.
Per prima cosa ho lavato e pelato le patate e le carote, poi le ho tagliate a cubetti .
In una pentola dai bordi alti ho messo un filo d’olio e ho fatto cuocere le patate per qualche minuto.
Ho aggiunto le carote , ho allungato con il brodo vegetale precedentemente preparato e ho lasciato cuocere il tutto finché le verdure nn si sono ben ammorbidite.
A questo punto ho frullato tutto con il mixer ad immersione fino a ottenere una crema molto liscia.
Ho servito la vellutata di carote caldissima con una spolverata di prezzemolo e delle fette di pane abbrustolito.
Dal fruttivendolo: le carote fresche si riconoscono dall’attaccatura alla parte figliare che deve essere di colore acceso e dalla buccia che non deve essere opaca.
Potete trovare questa ricetta su Maremma Informa e tutte le altre ricette anche su
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