Da food blogger mi piace seguire tutto ciò che riguarda il buon cibo ed il buon vino. E quando a pochi chilometri da casa c’è un evento come “MareMMMa , la Natura del vino” dove si incontrano le più grandi etichette vinicole della Maremma, non posso che andare!
Dunque, armata di cellulare per le foto ed i social, sono partita!
L’11 marzo nella splendida sala centrale del Granaio Lorenese in località Spergolaia ad Alberese il Consorzio Tutela Vini della Maremma Toscana, il Consorzio Tutela Vini Montecucco e il Consorzio Tutela Morellino di Scansano hanno riunito per la prima volta 85 aziende e le loro (quasi) 400 etichette.
Queste zone offrono condizioni territoriali e climatiche particolari, vista la compresenza di mare, montagne e colline.
Proprio queste caratteristiche hanno fatto sì che la coltivazione della vigna fosse praticata in Maremma fin dai tempi degli Etruschi. E con la mia formazione da archeologa direi che è un “dettaglio” molto interessante.
Vini rossi, bianchi e rose’ a testimonianza della ampiezza dell’offerta enologica maremmana distribuita su lunghe e invitanti tavolate.
Ovviamente non potevano mancare anche aziende di tipicita’gastronomiche: olio, salumi e formaggi.
Insomma..una bella occasione per assaggiare ottimi prodotti locali!
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