Le linguine di primavera (con asparagi e gamberi profumate all’arancia) : un piatto colorato e profumato che si addice alle prime giornate di sole della stagione.
A me piace molto perchè il retrogusto dell’arancia esalta il sapore dei gamberi e degli asparagi.
Ecco le mie linguine di primavera (con asparagi e gamberi profumate all’arancia) :
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr di linguine
- 200 gr di asparagi
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- 2 arance
- sale, pepe e prezzemolo
- olio e.v.o
Per prima cosa ho pulito i gamberetti e li ho messi in una ciotola a marinare con il succo e la scorza delle arance, il sale, il pepe, il prezzemolo e 2 cucchiai di olio per circa un’ora.
Ho fatto cuocere gli asparagi tagliati a rondelle in padella con olio, sale e pepe. (ho lasciato le punte intere per la decorazione.)
A questo punto ho messo a cuocere le linguine in acqua bollente salata.
Intanto ho unito i gamberetti e la loro marinatura agli asparagi e ho fatto restringere leggermente a fiamma bassa.
Ho scolato le linguine leggermente al dente e le ho saltate in padella con il condimento.
Se gradito si può aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato e le linguine di primavera (con asparagi e gamberi profumate all’arancia) sono pronte per la tavola!
Potete trovare questa ricettae tutte le altre ricette anche su
Se questa ricetta vi è piaciuta seguite Sweet and Salty Corner come preferite per non perdervi nessun aggiornamento e le ultime novità!
Leave A Reply