Preparare la zucca sott’olio è un’ottima maniera per conservarla a lungo e gustarsela anche “fuori stagione”.
Come tutte le conserve la parte più noiosa della ricetta è la sterilizzazione di barattoli e tappi per una conservazione in sicurezza: il tutto deve essere messo in una pentola con acqua fredda, va fatto bollire per circa mezz’ora e poi lasciar raffreddare sempre immerso in acqua.
Ecco la mia zucca sott’olio:
Ingredienti:
- Zucca
- Olio e.v.o.
- Acqua
- Aceto di vino bianco
- Peperoncino
- Aglio
- Salvia
- Rosmarino
Per prima cosa ho pulito la zucca togliendo la buccia e i semi e i filamenti interni, poi l’ho tagliata a cubetti.
In una pentola dai bordi alti ho messo a bollire acqua e aceto in pari quantità, poi ho aggiunto aglio, salvia, peperoncino e rosmarino.
Ho scottato la zucca per alcuni istanti, l’ho scolata e messa ad asciugare su un canovaccio pulito.
Una volta raffreddata l’ho messa nei barattoli e ho riempito con l’olio.
Ho messo i barattoli in una pentola con acqua fredda coprendoli fino a circa 3 cm sopra il tappo.
Ho fatto bollire per circa 30 minuti e ho lasciato raffreddare i barattoli immersi nell’acqua.
Una volta raffreddati i barattoli, la zucca sott’olio è pronta!
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