A vedersi queste crocchette di patate, tartufo e scamorza affumicata non sono bellissime, ma vi assicuro che sono una bomba!
Morbide, filanti e saporite! Si abbinano benissimo con la birra per un aperitivo o un antipasto sfizioso!
Eccole qua le crocchette di patate, tartufo e scamorza affumicata:
Ingredienti (per circa 30 crocchette):
- 1 kg di patate
- 150 gr di scamorza affumicata
- 120 gr di crema di tartufo
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- sale
- prezzemolo (facoltativo)
Per prima cosa ho lavato le patate e le ho messe in una pentola con i bordi alti immerse in acqua fredda, poi le ho messe sul fuoco per circa 40 minuti, fino a che, bucandole con la forchetta, non sono risultate morbide.
Le ho sbucciate, le ho messe in una terrina capiente e poi le ho schiacciate (se avete uno schiacciapatate si fa prima ma in mancanza va benissimo una forchetta)
Ho grattugiato la scamorza affumicata e l’ho aggiunta alle patate con un pizzico di sale, qualche foglia di prezzemolo tritata e la crema di tartufo.
Con un cucchiaio ho amalgamato il tutto e infine ho incorporato anche le uova.
A questo punto ho aggiunto pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile bene con le mani.
Ho preso poco impasto alla volta e ho formato le crocchette.
In un piatto fondo ho messo altro pangrattato e vi ho fatto rotolare le crocchette.
(Se vi piace una impanatura più consistente passate prima le crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ho fritto le crocchette di patate, tartufo e scamorza affumicata in abbondante olio caldo fino a doratura e le ho servite ben calde!
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