Che ve ne pare della pizza di carne? È un’idea per un secondo piatto gustoso e un po’ insolito.
Lo abbiamo preparato durante le feste, quando, si sa, cerchiamo delle ricettine sfiziose.
Rimane comunque il fatto che sia anche molto semplice da preparare!
Ecco qua la pizza di carne:
Ingredienti (per una teglia 35×20 cm):
- 500 Gr di macinato di bovino
- 500 gr di macinato di maiale
- 250 gr di mozzarella per pizza
- 4 uova
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero
- Pomodorini Pachino
- Olio e.v.o.
- Origano
Per prima cosa si mettono in due macinati in una ciotola capiente e si amalgamano il più possibile (meglio aiutandosi con le mani)
Si uniscono le uova, il sale, la mozzarella tagliata a cubetti e la farina, quanto basta per ottenere un impasto compatto, lavorabile con le mani.
A questo punto si unge una teglia con l’olio e vi si stende il composto di carne, cercando di fare uno strato compatto, il più omogeneo possibile per quanto riguarda l’altezza.
Su tutta la superficie della “pizza” si dispongono i pomodorini Pachino (o ciliegini) tagliati a metà.
Il tutto va completato con una abbondante spolverata di origano.
La pizza di carne va messa in forno a 200° e va fatta cuocere per circa 40 minuti. Fondamentale è che si formi una bella crosticina sulla superficie..proprio come una pizza!
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