Le lasagne zucca e salsiccia , un primo piatto di stagione davvero goloso. Strati di pasta all’uovo si alternano a besciamella e zucca e salsiccia cotte in padella.
Ribadisco che la zucca non rientra tra i miei ortaggi preferiti, ma accompagnata con qualcosa di saporito ha il suo “perché”.
Ecco le mie lasagne zucca e salsiccia:
Ingredienti (per 4/5 persone):
- 250/300 gr di zucca già pulita
- 300 gr di pasta di salsiccia
- 13/14 fogli di pasta per lasagne
- 1 dose e mezza di besciamella
- parmigiano grattato
- olio e.v.o
- sale e pepe
- rosmarino (facoltativo)
Per prima cosa va messa in padella la salsiccia e va fatta cuocere sgranandola il più possibile.
Una volta cotta si toglie la salsiccia e si mette da parte.
Poi va lavata la zucca e tagliata a cubetti piuttosto piccoli.
La zucca va poi messa nella stessa padella in cui è stata cotta la salsiccia con un filo d’olio (se necessario) , un pizzico di pepe e, se gradito, un rametto di rosmarino lasciato intero e va fatta cuocere fino a che non si è ammorbidita.
Poi si deve amalgamare bene zucca e salsiccia.
A questo punto si può preprare la besciamella con la ricetta che trovate QUI .
Va scottata in acqua bollente la pasta da lasagne e appoggiata su un asciughino a scolare.
Adesso si può assemblare la lasagna: si deve spargere sul fondo di una teglia un sottile strato di besciamella e va foderato mettendo i fogli di pasta all’uovo uno accanto all’altro.
Si deve versare la besciamella a cucchiaiate sopra alla pasta , il composto di zucca e salsiccia e il parmigiano grattugiato.
Ho alternato strati di pasta e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti, considerando che lo strato superficiale deve essere di besciamella , zucca, salsiccia e abbondante parmigiano grattugiato.
Infine ho infornato a 180° per circa 40 minuti!
Quando si è formata una bella crosticina le lasagne zucca e salsiccia sono pronte per essere portate in tavola!
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