Ingredienti (per 4 persone):
- 320 gr di pasta circa
- Un mazzetto di asparagi selvatici
- panna q.b.
- olio e.v.o.
- Sale
- Peperoncino (facoltativo)
Ho lavato bene gli asparagi selvatici, poi li ho fatti a pezzetti dalla punta fino a tutto il gambo che si spezza con facilità e non è troppo duro. Non ho messo la dose, un mazzetto va bene . Rispetto agli asparagi coltivati quelli selvatici sono più saporiti, perciò ne bastano pochi per un buon risultato, ma più asparagi ci sono e più sarà buona la pasta.
Ho soffritto il peperoncino nell’olio, poi ho aggiunto gli asparagi, ho salato e fatto cuocere fino a che non si sono ammorbiditi. Quando sono teneri sono pronti.
La pasta più adatta a questo condimento, secondo me, sono le penne lisce o rigate, ma anche rigatoni, farfalle o tagliatelle ci stanno bene.
Ho cotto la pasta in abbondante acqua salata, l’ho scolata al dente (lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura) e l’ho rovesciata nella padella con gli asparagi.
Ho saltato brevemente, poi ho tolto dal fuoco e ho aggiunto la panna. Ho mescolato bene e ho aggiunto dell’acqua di cottura in quantità tale da rendere la pasta cremosa.
Ho servito la pasta asparagi e panna.
Se vi piace potete aggiungere una bella grattugiata di parmigiano!
3 Comments
questa cremosità nella pasta la adoroo!!
è ora di asparagi?? mi fiondo allora.. li adoro! nella pasta sono perfetti.. delicati e deliziosi!
buoni!!!bel piatto molto gustoso!!complimenti!!è stato un piacere passare dal tuo blog…ti seguo volentieri!!ciaoo